Get Adobe Flash player

Семен Зубакин Республика Алтай Иркутская область Экс-глава Республики Алтай, возглавлявший регион с 1998 по 2002 год прокомментировал нашему изданию выборную компанию 2014 года и результаты выборов главы: "В Правительстве РА, которое возглавлял Владимир Петров было допущено множество незаконных и ошибочных действий, в том числе при непосредственном его участии, включая уголовно наказуемые. Поэтому, допускать Петрова до руководства РА было бы большой ошибкой: он вновь бы окружил себя мошенниками и растратчиками. При его участии и попустительстве РА могла потерять гораздо больше прежнего. Ведь во времена "правления" Владимира Петрова в распоряжении Правительства РА было гораздо меньше ресурсов, а их потери были огромными...

Александр Бердников с его командой, "эффективными" менеджерами - заместителями за 8 лет руководства РА показала заметные результаты в "добывании" федеральных денег из московских бюджетных источников, но гораздо больших успехов достигла в современных полукриминальных способах их освоения в личных интересах. Нужно отдать должное, что делается это так тонко и со знанием дела, с использованием "прорех" в законодательстве, что в большинстве случаев доказать криминальность такой деятельности очень сложно или невозможно.

Также полагаю, что Александр Бердников без команды "барнаульцев" сам бы ничего не смог сделать, как в части лоббирования федеральных инвестиций, так и в части их "успешного" меркантильного освоения. Даже не представляется, как он выйдет из этой трудной для него ситуации: "барнаульцы" уже обрыдли местной элите, а среди местных нет подобных им "эффективных" управленцев.
Так что Александр Бердников не достоин продолжения своей деятельности во Главе РА.

Ну, а кандидатура Виктора Ромашкина вообще не подлежит обсуждению в плане его возможностей и способностей к управленческой деятельности. Есть такая пословица - не украсть и не покараулить.
По наличию у Владимира Петрова шансов на избрание Главой РА - нет у него таких шансов. Да, если бы прошел во второй тур, то "пощекотал" бы нервы Бердникова и не более того. При том результаты Александра Бердникова были бы на немного, но выше, чем в прошедших выборах.

Так что, особо то и нет смысла для Владимира Петрова во втором туре. Но, ради "торжества справедливости" и восстановления законности, стоило бы оспорить результаты голосования и добиться проведения второго тура. Отменить результаты полностью с проведением повторных выборов невозможно, да и нет оснований для отмены.
Конечно же 532 голоса за Бердникова были "натянуты". Предполагаю, что не только в результате незаконного применение административного ресурса, но и в следствие прямых и более грубых нарушений избирательного законодательства".

 

Справка "Делового портала Горно-Алтайска":

Команда "барнаульцев", упоминаемая г-ном Зубакиным, на которую неоднократно ссылается региональная оппозиционная пресса - это выходцы из Республики Алтай и Алтайского края предприниматели, имеющие экономическое и политическое влияние на территории "двух Алтаев". К "закулисным" предпринимателям журналисты относят экс-представителя Республики Алтай в Москве Анатолия Банных, предпринимателя Евгения Вдовина, которые лоббировали назначения экс-заместителя главы Сергея Тевоняна и Роберта Пальталлера, который в настоящее время занимает должность заместителя Александра Бердникова.

Курсы валют на 18.08.2018

Доллар США
66,88 0,12
Евро
76,18 -0,05
Источник: ЦБ РФ
Главная