Get Adobe Flash player

Сергей Михайлов Республика Алтай22 марта в Горно-Алтайске мировой судья судебного участка №2 Марина Сапунова назначила 19 суток административного ареста учредителю группы изданий «ЛИСток» Сергею Михайлову за неуплату двух штрафов, один из которых был назначен по иску Роскомнадзора за текст в газете "ЛИСток", содержащий нецензурную брань главы Республики Алтай А.Бердникова, другой — за несвоевременную подачу финансового отчета в местную избирательную комиссию. Сергея Михайлова задержали в Москве для принудительной доставки в суд: «в гостиничный номер зашли сотрудники московской службы судебных приставов и сообщили о задержании по постановлению судьи»...

Михайлова признали виновным по ч. 1 ст. 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в назначенный срок). Представитель в суде Павел Смирнов рассказал, что наказание 7 и 12 суток ареста вынесли из-за неуплаты двух штрафов. Смирнов отметил, что ни одно постановление о назначении штрафов Михайлов лично не получал, и решения суда были вынесены без присутствия активиста.

Сам Михайлов считает, что его административное преследование началось с подачи главы Республики Алтай, который решил отомстить за опубликованный разговор.

С февраля 2016 года оппозиционер занимается координацией межрегиональной кампании референдумов по возврату всенародных выборов мэров городов и глав муниципальных районов. В настоящее время в кампанию вовлечено более 30 регионов России.

Курсы валют на 17.11.2018

Доллар США
65,99 -0,62
Евро
74,90 -0,63
Источник: ЦБ РФ
Главная