Get Adobe Flash player

  Республика Алтай планирует поставлять пантовое сырье в Китайскую Народную Республику. В настоящее время наш субъект экспортирует это сырье для фармацевтической промышленности, широко используемое в восточной медицине, преимущественно в Южную Корею.
 Договоренности о поставках в Китай достигнуты в ходе состоявшегося Чанчуне Международного конгресса оленеводов, в работе которого принимали участие и представители республики Алтай.


 
По материалам СМИ "Новости Горного Алтая"

Справка "Делового портала Горно-Алтайска":

  Панты (рога) марала представляют собой нежную растущую ткань с небольшой степенью окостенения. Вся внутренняя пористая ткань сырого панта заполнена кровью. Из сырья делают лекарственные препараты, которые стимулируют половую функцию организма, обладают противосклеротическим действием, активизируют мозговую деятельность посредством восстановления и питания клеток мозга, повышают приспособительные реакции при сердечной недостаточности и стрессовых состояниях организма и т.д
   В настоящее время в регионе насчитывается 57 тысяч голов маралов и около 4 тыс. пятнистых оленей. Добывается около 40 тонн пантов, из них перерабатывается около 5 тонн. 
В последние годы цена на панты нестабильна. Так, если в 2008 году панты отправлялись в Корею по цене 250 долларов за кг, то после кризиса цена упала до 100 долларов, а в 90-х годах стоимость доходила до 1 тыс. долларов.   
  Рентабельность в несколько сотен процентов - серьезный стимул для международных переговоров, учитывая факт, что настоящий министр сельского хозяйства республики Алтай г-н Огнев приехал из самого "пантового" Усть-Коксинского района и лоббирование интересов бывших коллег, как говорится - "дело чести".

Курсы валют на 23.04.2021

Доллар США
76,42 -0,40
Евро
92,04 -0,25
Источник: ЦБ РФ
Добавить на страницу Яндекс
Главная Новости архивы архив за 2010 год Оленеводы республики Алтай будут поставлять пантовое сырье в Китай