Get Adobe Flash player

  Компания "МегаФон" выпустила свою версию клиента для общения с помощью IP-телефонии через смартфоны с использованием 3G и Wi-Fi-соединения.
  Это первый случай, когда сотовый оператор, работающий по технологиям GSM/UMTS, сам предлагает использовать в своей сети IP-телефонию. Приложение "Мультифон" от "МегаФона" вышло осенью прошлого года, но тогда оно предназначалось только для компьютеров и ноутбуков. Теперь его можно устанавливать и на смартфоны Symbian и общаться с помощью IP-телефонии в любом месте, где доступны сети 3G или Wi-Fi. Для работы не требуется гарнитура, достаточно самого смартфона. Оптимальная скорость соединения – около 160 Кбит/с.


  По данным пресс-службы "МегаФона", использование сервиса "МультиФон" позволит сократить затраты на междугородние, международные звонки и на мобильную связь в роуминге от 2 до 5 раз. Тариф за услугу складывается из оплаты трафика (если это платное соединение) и самого сервиса. Звонки между владельцами учетных записей "МультиФона" осуществляется бесплатно.
  Как рассказал Михаил Ивонин, менеджер службы по связям с общественностью Сибирского филиала "МегаФона", основное отличие "МультиФона" от других систем IP-телефонии (например, Skype для мобильных устройств – прим. ред.) заключается в сохранении за абонентом его привычного персонального номера. При совершении вызова через "МультиФон" у принимающей стороны отобразится номер в формате +7 923 ХХХ ХХ ХХ. Этот же номер будет доступен и для входящей связи – абонент может переадресовать все входящие вызовы на приложение "МультиФон".

По материалам "Алтапресс"

Курсы валют на 17.04.2021

Доллар США
75,55 -1,43
Евро
90,46 -1,77
Источник: ЦБ РФ
Добавить на страницу Яндекс
Главная Новости архивы архив за 2010 год Компания "МегаФон" выпустила "МультиФон" для общения с помощью IP-телефонии через смартфоны