Get Adobe Flash player

  В рамках контрольно-надзорных мероприятий за объектами туристического бизнеса Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай организована работа выездной общественной приемной. Прием велся более чем на десяти базах в Майминском, Чемальском и Усть-Коксинском районах. Жалоб зарегистрировано не было.
   С начала сезона в Турачакском, Майминском, Чемальском и Усть-Коксинском районах было проверено 52 субъекта туристического бизнеса, практически на всех выявлены нарушения действующего законодательства, 30% из которых касаются нарушений прав потребителей. В ходе проверок было установлено, что 13 турпредприятий не выполнили или выполнили не в полном объеме ранее выданные предписания. По этим фактам возбуждены административные дела, материалы которых переданы в суд.


На сегодняшний день общее количество возбужденных административных производств в отношении объектов турбизнеса составляет 65, из которых уже рассмотрено 62.
   Остаются нерешенными проблемы уборки мусора в местах отдыха неорганизованных туристов. Муниципальными образованиями принимаются определенные меры по ликвидации несанкционированных свалок на берегах рек, на землях лесного фонда и прочих местах отдыха. Однако, как можно судить, выезжая на отдых на берег озера или реки, этих мер недостаточно.

По материалам СМИ  "Новости Горного Алтая"

Курсы валют на 23.04.2021

Доллар США
76,42 -0,40
Евро
92,04 -0,25
Источник: ЦБ РФ
Добавить на страницу Яндекс
Главная Новости архивы архив за 2010 год Роспотребнадзор проверил турбазы в основных туристических районах республики Алтай