Get Adobe Flash player

  Чойский районный суд Республики Алтай рассмотрел заявление прокурора района, содержащее требование о понуждении Паспаульского Совета депутатов принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Марии Пахомовой, избранной на эту должность в 2008 году сроком на пять лет.
  Основанием для обращения прокурора в суд явился вступивший в законную силу приговор суда, согласно которому М.Пахомова признана виновной в хранении и перевозке в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности и покушении на сбыт таких товаров. Установлено, что М.Пахомова приобретала в магазинах жидкости, содержащие токсичное ядовитое вещество – диэтилфтолат, привозила их к себе домой и хранила для последующей продажи.


  Суд приговорил Марию Пахомову к наказанию в виде штрафа в размере 15000 рублей. До избрания в совет депутатов М.Пахомова была неоднократно судима за совершение краж, однако скрыла факты судимости от своих избирателей, а окружная избирательная комиссия по Паспаульскому сельскому поселению не проверила достоверность сведений.
  В соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата органа местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Однако добровольно Паспаульский Совет депутатов полномочия Пахомовой не прекратил.
  11 августа 2010 года Чойский районный суд требования прокурора удовлетворил. По решению суда в срок до 1 сентября 2010 года депутаты проведут внеочередную сессию, на которой будет решен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

По материалам СМИ "Новости Горного Алтая"

Курсы валют на 23.04.2021

Доллар США
76,42 -0,40
Евро
92,04 -0,25
Источник: ЦБ РФ
Добавить на страницу Яндекс
Главная Новости архивы архив за 2010 год Депутат сельского поселения Чойского района скрывала прежние судимости