Get Adobe Flash player

  Резиденты ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" на сегодняшний день направили на развитие территории особой экономической зоны 60 млн рублей, заявил, по сообщению Интерфакс-Сибирь, 20 сентября вице-губернатор региона Михаил Щетинин во время заседания правления Союза промышленников Алтайского края в Бийске. "В настоящее время в ОЭЗ зарегистрировано 9 резидентов, ими инвестировано в развитие территории более 60 млн рублей. За время своей деятельности ими введено в эксплуатацию 12 объектов", - сказал г-н Щетинин.


  Таким образом, проект туристической зоны показал крайне низкий инвестиционный потенциал - на фоне многомиллиардных бюджетных инвестиций, частный капитал практически не пришел на площадку "Бирюзовой Катуни", ограничившись некапиталоемкими проектами, принадлежащими преимущественно предпринимателям, близким к контролирующим бизнес-процес на этой территории группе высших региональных чиновников.
    Михаил Щетинин также отметил резкое падение популярности "Бирюзовой Катуни" в текущем туристическом сезоне. "По итогам 8 месяцев 2010 года территорию ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" посетило более 150 тыс. человек. Следует отметить, что всего в 2009 году "Бирюзовую Катунь" посетило 250 тыс. человек," - заявил он, фактичиески признав почти двухкратное снижение турпотока.
    Комментируя этот сенсационный факт, вице-губернатор заявил: "Надеемся, что в текущем году мы получим такой же результат, как и в предыдущем году". Однако, надежды на то, что за сентябрь и скромный предновогодний туризм на территорию зоны удастся привлечь 100.000 человек, выглядят крайне смелыми.

По материалам ИА "Банкфакс"

Курсы валют на 17.04.2021

Доллар США
75,55 -1,43
Евро
90,46 -1,77
Источник: ЦБ РФ
Добавить на страницу Яндекс
Главная Новости архивы архив за 2010 год Резиденты ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" за все время ее развития вложили в нее лишь 60 млн рублей.