Get Adobe Flash player

  5 сентября 2010 года в Республике Алтай с рабочим визитом находился министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. Он ознакомился с ходом работ по реконструкции Горно-Алтайского аэропорта. Во встрече приняли участие Глава республики Александр Бердников, первый заместитель Председателя Правительства республики Алтай С.Тевонян, министр регионального развития Ю.Сорокин, представители дорожных организаций и администрации аэропорта.

  Федеральный министр отметил, что для развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа аэропорт является - очень важным объектом, так как сегодня доступность региона ограничена в связи с отсутствием хорошего аэродрома. В текущем году Минтранс России планирует выделить на проведение реконструкции дополнительные средства. Введение аэропорта в эксплуатацию в 2011 году позволит принимать суда повышенной комфортности, что позволит увеличить приток туристов в Горный Алтай.
  На встрече был поднят вопрос реконструкции Чуйского тракта от границы республики до Усть-Семы. Данный участок федеральной трассы М-52 предполагается сделать четырехполосным, что увеличит его безопасность и комфортность как для приезжающих в республику Алтай, так и для местных жителей. По информации председателя Правительства респубики Алтай А.Бердникова, на эти цели в бюджете Министерства транспорта России на 2011 год заложено 350 млн. рублей и на 2012 год - около 900 млн.


По материалам официального портала республики Алтай

Курсы валют на 23.04.2021

Доллар США
76,42 -0,40
Евро
92,04 -0,25
Источник: ЦБ РФ
Добавить на страницу Яндекс
Главная Новости архивы архив за 2010 год Министр транспорта России прибыл в республику Алтай