Get Adobe Flash player

   По данным управления экономики и инвестиций Алтайского края, в настоящее время образовано некоммерческое партнерство индустриального парка фармацевтического профиля, в состав которого вошли 25 предприятий Алтайского края. Разработана стратегия развития кластера в городе Бийск и зарегистрирован торговый знак AltaiBio. Общая стоимость проекта по созданию инфраструктуры "Алтай-Био" составляет около 9,1 млрд рублей. Одним из первых проектов кластера станет запуск глубокой переработки зерна пшеницы для производства аскорбиновой кислоты мощностью 500 т в год и стоимостью около 5 млрд рублей.


    В ближайшее время планируется приступить к созданию инженерной инфраструктуры кластера с качественной материально-технической, сервисной и финансовой базой. "Инфраструктурный комплекс будет способствовать эффективному становлению и развитию наукоемких производств кластера, малых и средних инновационных предприятий, а также коммерческому освоению научных знаний, изобретений и передаче их на рынок", - отметили в ведомстве.
    По оценкам главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, при условии, что темпы развития входящих в кластер предприятий будут не ниже среднерыночных, то к 2025 году объемы их производства увеличатся в 9-10 раз. Это должно создать условия для увеличения общих объемов промышленного производства в Бийске в 6,5 раз и придать мощный импульс развитию экономики Алтая в целом.

По материалам ИА "Банкфакс"

Курсы валют на 18.07.2018

Доллар США
62,44 0,18
Евро
73,24 0,45
Источник: ЦБ РФ

Авиабилеты из Горно-Алтайска в Москву и обратно

удобный заказ авиабилетов в Интернете онлайн

www.Air-Altai.ru

[КУПИТЬ БИЛЕТ>>]
Добавить на страницу Яндекс
Главная Новости архивы архив за 2010 год В Алтайском крае завершен организационный этап формирования биофармацевтического кластера стоимостью около 9 млрд рублей